Политика конфиденциальности видеонаблюдения


Цель Политики конфиденциальности видеонаблюдения – предоставить клиентам и поставщикам «Лаборатории Э. Гулбиса» (далее в тексте – EGL) информацию о цели, объеме, защите и сроке хранения личных данных в ходе обработки видеоизображений, полученных из камер видеонаблюдения в главном здании EGL по адресу Бривибас гатве, 366, г. Рига.

Администратор обработки личных данных

Администратором обработки личных данных является общество с ограниченной ответственностью SIA E. Gulbja laboratorija, регистрационный номер 42803008077, юридический адрес: Бривибас гатве, 366, Рига. Удостоверяем, что обработка всех личных данных, полученных нами из видеокамер, будет осуществляться в соответствии с требованиями нормативных актов Европейского союза и Латвии, регламентирующих защиту личных данных.

Цель и юридическое основание обработки личных данных

Цель получения личных данных устройствами видеонаблюдения – предотвращение или раскрытие преступных деяний в связи с защитой имущества и охраной жизненно важных интересов лиц. Юридическое основание обработки личных данных  обработка личных данных необходима для соблюдения законных интересов EGL (пункт 1 «f» статьи 6 ОРЗД).

Категории личных данных

Изображение лица, попадающего в зону действия камеры видеонаблюдения, место записи изображения (помещение, местонахождение камеры), дата и время записи поступают от аппаратуры видеонаблюдения в зоне ее действия, при этом идентификация лица не проводится.

Способ получения личных данных

Устройства видеонаблюдения.

Категории получателей личных данных

От уполномоченных сотрудников EGL в предусмотренных законом случаях данные могут получить учреждения досудебного следствия, субъекты оперативной деятельности, органы государственной безопасности, прокуратура (для получения доказательств по уголовным делам), суды (для получения доказательств по рассматриваемым делам).

Способ обработки личных данных: в электронной форме.

Длительность хранения данных видеонаблюдения

Данные, полученные в ходе видеонаблюдения, хранятся в видеоархиве не более 30 дней, после чего удаляются, за исключением случаев, когда произошел инцидент безопасности.

В случае инцидента безопасности данные видеонаблюдения хранятся до завершения расследования инцидента безопасности (например, до вступления в силу решения суда).

Видеоматериалы, выписанные из видеоархива, хранятся в видеоархиве до двух лет (в случаях обнаружения конфликта, хулиганских действий и др.), если не обнаружено основание для продления срока.

Безопасность данных

Ваши данные хранятся на надежных серверах в Европейской экономической зоне, и мы принимаем все необходимые технологические и организационные меры для обеспечения безопасности Ваших данных. Специалисты, участвующие в обработке данных, обязаны соблюдать конфиденциальность полученной информации.

Права субъекта данных

Вы вправе получить доступ к своим личным данным, при условии, что это не ограничивает права других лиц. Запрос необходимо оформить письменно и отправить почтой или подать лично в офисе «Лаборатории Э. Гулбиса» (Бривибас гатве, 366, Рига), предъявив удостоверение личности и заранее назначив время визита по эл. почте datuspecialists@egl.lv или по телефону +371 67801936.

Вы можете подать жалобу на обработку личных данных в Государственную инспекцию данных.

Контактная информация специалиста по защите данных EGL

По всем вопросам, связанным с обработкой Ваших личных данных, просим обращаться к специалисту по защите данных «Лаборатории Э. Гулбиса» по эл. почте datuspecialists@egl.lv